16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Пильщиков: Мы поможем тем, кто не поступит в вузы

«Проблема выпускников, не поступивших в вузы, а также молодежи, имеющей только среднее образование, является одной из наиболее острых для современного российского общества», — заявил «Росбалту» председатель городского комитета по делам семьи и молодежи Москвы Олег Пильщиков.

Эту проблему, по его словам, пытаются решать на разных уровнях — от государственных структур до общественных организаций и общин при вузах. «За прошлый год совместными усилиями было получено и обработано 40 тысяч заявок на трудоустройство, так что, если у человека есть желание работать, помочь ему всегда можно», — сказал Пильщиков.

Также он отметил, что наличие трудового опыта, который надо обязательно фиксировать в трудовой книжке, может стать плюсом для абитуриента, решившего снова попробовать свои силы.

Олег Пильщиков обратил внимание, что поступление на очное отделение вуза — не всегда единственный вариант. «Если не удалось поступить на очное, есть еще вечернее, заочное, и, наконец, платное, а я всегда рекомендую пройти весь путь, прежде чем отказаться от образования», — сказал он.

Комментируя качество платного образования, Пильщиков сказал корреспонденту «Росбалта», что, основываясь на собственном опыте, может заявить: лодыри есть везде — и в платных вузах, и в бесплатных.

Главным критерием реформирования системы ПТУ, которая была частично упразднена после распада СССР, Пильщиков назвал востребованность профессии: «Если в Москве нет спроса, скажем, на огранщиков алмазов, то, наверное, будет неправильным обучать этой профессии студентов, которые, окончив ПТУ, поймут, что они никому не нужны».

Источник: Росбалт