16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Пинзенык «не в теме» насчет газотранспортного консорциума

Кабинет министров Украины в информативном порядке рассмотрел сегодня вопрос строительства газотранспортного консорциума. Об этом, как сообщил корреспондент «Росбалта», заявил и.о. министра финансов Виктор Пинзенык.

«Я не в теме относительно строительства газотранспортного консорциума, — сказал он. — Минфин не предоставило соответствующие документы. Работа только начинается. Вопрос строительства газотранспортного консорциума был рассмотрен в информативном порядке на сегодняшнем заседании кабмина. Принято решение дать возможность нашим министрам ознакомиться с
пакетом соответствующих документов», — сказал он.

Напомним, что ранее председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Болкисев заявлял о возможности совместного управления Россией и Украиной ГТС в рамках создания консорциума. «Украинская ГТС управляется исключительно государством, — заявил и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров на заседании кабмина. — Речь идет о строительстве новых газопроводов, в первую очередь, газопровода «Богородчаный-Ужгород».

Этот процесс будет происходить в прозрачном режиме», — пообещал Ехануров. Он подчеркнул, что «украинская ГТС не подлежит приватизации и управляется исключительно государством». По мнению Еханурова, в последнее время возникло много спекуляций относительно возможностей приватизации украинской газотранспортной системы.

Источник: Росбалт