16+
Новости:
3 Октября 2016 года, 00:00
84 просмотра

Пишущих журналистов не допустили на слушания уголовного дела об убийстве Бориса Немцова

На слушания в Московском окружном военном суде уголовного делаrnоб убийстве политика Бориса Немцова не допустили пишущих журналистов.

rnrn

Как сообщает ТАСС,rnпредставитель суда официально заявил, причина отказа в нехватке мест. Судебныеrnприставы задерживают пишущих журналистов, пропуская в зал в приоритетномrnпорядке прессу с видеокамерами.

rnrn

Ранее сообщалось, что 3 октября суд приступит кrnрассмотрению по существу уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова сrnучастием коллегии присяжных.

rnrn

Напомним, БорисrnНемцов был убит в центре Москвы вrnночь на 28 февраля 2015 года.rnНа скамье подсудимых оказались пять предполагаемых исполнителей преступления:rnЗаур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.rnЗаказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальонаrn«Север» Руслана Мухудинова.

rnrn

Ранее сообщалось, что 27 февраля 2016 года в Нижнем Новгороде прошел Марш памяти Бориса Немцова. Передrnсобравшимися выступили бывшие коллеги и друзья политика. В частности,rnправозащитник Станислав Дмитриевский и глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

rnrn

Дляrnсправки:

rnrn

БорисrnНемцов – губернатор Нижегородской области с 1991 по 1997 годы. За время работыrnНемцова губернатором было реализовано несколько успешных программ: «Дороги иrnхрамы», «Одарённые дети», «Народный телефон», «Метр за метром» (жилищнаяrnпрограмма для военнослужащих), «Ярмарка», «Строительство предприятийrnперерабатывающей промышленности», «Газификация сёл», «ЗеРНО» («Земельнаяrnреформа Нижегородской области»). Как и по всей стране, в Нижегородской областиrnбыло построено и восстановлено более 150 православных храмов и монастырей,rnдесятки старообрядческих скитов и несколько мечетей. За это Борис Немцов былrnудостоен Ордена Святого Даниила Московского I степени, который ему вручилrnПатриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
rnВ 1993 году аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино» получил статус международного.rnС 1991 года по 1996 год в Нижегородской области было построено 5000 км дорог. Вrn1996 году Нижегородская область заняла 3-е место в России по объёму инвестицийrn— за 9 месяцев 1996 года в регион было вложено 62,7 млн долларов и 153 млрдrnрублей. В марте 1995 года по инициативе Бориса Немцова на трёх нижегородскихrnконверсионных предприятиях — АО «Завод им. Г. И. Петровского», АО «Сормовскийrnзавод „Лазурь“ и Научно-производственное предприятие (НПП) „Салют“ — былиrnсозданы территориально-производственные зоны (ТПЗ) со льготнымrnналогообложением. За время существования ТПЗ их участниками стали более 40rnпредприятий, которые заняли 19,5 тыс. м² производственных площадей,rnинвестировали в ТПЗ и основные фонды базовых предприятий около 53 млрд рублей,rnпроизвели продукции на сумму 42,5 млрд рублей и создали более 1,1 тыс. новыхrnрабочих мест, в том числе больше половины — для работников базовых предприятий.+