16+
Новости:
17 Октября 2016 года, 00:00
24 просмотра

План по доходам от нестационарных торговых объектов в Нижнем Новгороде выполнен на 84,5 процента

17 октября в ходе еженедельного оперативного совещания приrnглаве администрации Нижнего Новгорода Сергее Белове директор МКУ «Управлениеrnпо организации работы объектов мелкорозничной сети города Нижнего Новгорода» НиколайrnКарнилин представил итоги деятельности учреждения за 9 месяцев 2016rnгода.

rnrn

По его словам, план по доходам от размещения нестационарныхrnторговых объектов на 2016 год выполнен на 84,5%, что обеспечило поступление вrnбюджет города 23 млн 831,9 тысяч рублей из запланированных 28 млн 186,8 тысячrnрублей, что на 4,5 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года. 

rnrn

На данный момент управление администрирует 819 договоров наrnразмещение нестационарных торговых объектов, причем около двух третей из нихrnявляются договорами аренды земельного участка. По согласованию с правительствомrnНижегородской области в городе ведется работа по переводу этих договоров наrnдоговоры размещения нестационарных торговых объектов. Это позволит упорядочитьrnведение общего реестра торговых объектов и повысит уровень контроля заrnисполнением условий договора размещения, а также поступлением доходов в бюджет,rnпоскольку ставки арендной платы за землю на данный момент не учитываютrnспециализацию торговых объектов, место расположения и вид объекта. Завершитьrnработу по переводу договоров специалисты намерены до конца 2017 года.

rnrn

Всего за 9 месяцев текущего года управлением было заключеноrn335 договоров на сумму свыше 17,6 млн рублей. Активно работает управление сrnпредпринимателями, имеющими дебиторскую задолженность. В большинстве случаевrnпредприниматели гасят долги на этапе подачи искового заявления, однако поrnрешениям судов с начала года было взыскано больше 1,5 млн рублей.

rnrn

В 2016 году управлением было проведено 179 обследований наrnпредмет соблюдения требований размещения нестационарных торговых объектов. Приrnэтом выявлено всего десять нарушений, что указывает на добросовестностьrnпредпринимателей, размещающих торговые объекты на законных основаниях.

rnrn

«Нам некоторые ставят в пример Москву, где появилась практикаrnпроводить «ночи длинных ковшей». Но мы не хотим применять такой подход в НижнемrnНовгороде. Мы выбрали путь конструктивного взаимодействия с предпринимателями.rnПроводим совместные встречи как на уровне города, так и на уровне районов,rnобъясняем малому бизнесу, как действовать в рамках закона, какие документыrnнужны, какие нормативы необходимо соблюдать. Проводится серьезнаяrnразъяснительная работа. Думаю, что больше порядка будет и после того, как мыrnполностью уйдем от договоров аренды земли и перейдем на договоры размещения нестационарныхrnторговых объектов», — отметил глава администрации города Сергей Белов поrnитогам совещания.