16+
Новости:
16 Декабря 2016 года, 00:00
43 просмотра

План по сборам через систему «Платон» выполнен на 90 процентов

Федеральный дорожный фонд получит порядка 90 процентов от запланированныхrnсборов с водителей большегрузов через систему «Платон». Об этом сообщают Ведомости.

rnrn

Вместо двадцати миллиардов рублей к концу 2016 года набралось околоrn18,5 миллиардов. Правда, год еще не закончен и в организации-операторе «Платона»rn«РТ-инвест транспортные системы» утверждают, что к концу декабря сборы превысятrn19 миллиардов рублей, опираясь на статистику, согласно которой декабрьскиеrnперевозки ритейлеров в декабре превышают среднемесячные вдвое.

rnrn

При этом многие перевозчики уклоняются от оплаты через системуrn«Платон» — почти пять тысяч постановлений вынесено в связи с неуплатой сборов сrnмомента введения системы в действие.

rnrn

Напомним, министр транспорта РФ Максим Соколов 7 октября заявил,rnчто решение об окончании тестового периода системы «Платон» может быть принятоrn«на рубеже 2016 и 2017 года» и произойдет возвращение к изначально заявленномуrnтарифу 3,06 руб. за километр пути.

rnrn

Ранее сообщалось, что в февралеrnтекущего года нижегородские дальнобойщики, как и другие водители большегрузовrnпочти в 50 регионах России, провелиrnвсероссийскую забастовку дальнобойщиков.