16+
По теме:
26 Октября 2020 года, 12:28
458 просмотров

Планов закрывать регион на карантин с 5 ноября пока нет – Глеб Никитин

Планов закрывать регион на карантин с 5 ноября пока нет – Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил на своей странице в Instagram, что в настоящее время правительство не рассматривает вопрос о закрытии региона на карантин с 5 ноября. На вопрос одного из подписчиков о вероятности такого поворота событий Никитин ответил кратко: «Пока таких планов нет».

Напомним, ранее губернатор распорядился отправить нижегородских школьников на каникулы раньше срока, а именно с 19 октября. И именно 5 ноября занятия в школах должны возобновиться. Однако количество ежедневно выявляемых заболевших COVID-19 продолжает расти, минувшая неделя принесла несколько рекордов как по числу положительных тестов на коронавирус (максимальный показатель – 396, был достигнут в минувшее воскресенье), так и по числу умерших за день за все время пандемии (11 человек, также в воскресенье).  

В выходные Глеб Никитин побывал на севере Нижегородской области, в частности, посетив Уренскую ЦРБ. «Обратно возвращался по новой развязке. Вечер воскресенья и никаких пробок))», - написал глава региона в Instagram.

С 8 октября в Нижегородской области введен режим обязательной самоизоляции для отдельных категорий населения, а нижегородский общепит с 20 октября может работать по ночам только «на вынос».

Ранее стало известно, что в регионе ежедневно открывается до четырехсот коек под COVID-пациентов. Всего на сегодня развернуто 6182 койки, из них 2475 обеспечены кислородом, 681 – аппаратами ИВЛ.

Стоит вспомнить, что в начале октября министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов уверил нижегородцев, что единовременного введения каникул в нижегородских школах не будет.