16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
21 просмотр

Платонов хочет поставить «мигалку» на автомобиль Лужкова

Московская городская Дума не намерена отказываться от спецсигналов на автомобилях, зато подумывает о принятии закона, подразумевающего установку проблескового маячка на служебный автомобиль Лужкова. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Росбалте» сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

По его словам, отказ депутатов Госдумы от «мигалок» вызван ни чем иным, как предстоящими выборами. «У нас очень интересные вещи в стране происходят перед выборами. И вообще, я очень сомневаюсь, что после того как Государственная дума сняла «мигалки» с машин, у нас на дорогах исчезнут пробки», – отметил Владимир Платонов.

Он также сообщил, что «у нас существуют правила дорожного движения, а также постановление правительства РФ, где черным по белому написано, кто и зачем должен иметь проблесковые огни». «Не я поставил на свою машину «мигалки», не мне их и снимать», – заявил Владимир Платонов.

Он также отметил, что в свободное от работы время он ездит на своей личной машине без спецсигналов, как обычный человек. «Но в рабочее время я не могу себе это позволить, у меня за день по 10 и более встреч, без проблесковых огней на машине я просто не успею везде побывать», – сказал председатель Московской городской Думы. Он добавил, что когда истечет срок его полномочий, он не будет пользоваться никакими спецсигналами.

Также Платонов отметил, что уже давно мечтает принять такой закон, который бы заставил мэра Москвы Юрия Лужкова пересесть на автомобиль с «мигалкой».

Источник: Росбалт