16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
65 просмотров

Плескачевский: Отставка Грефа опасна для страны

На сегодняшнем этапе экономического развития России возможная отставка главы Минэкономразвития Германа Грефа крайне опасна для национальной экономики. Об этом «Росбалту» заявил сегодня председатель думского комитета по собственности Виктор Плескачевский.

«Это очень опасно с точки зрения экономических перспектив, — считает парламентарий. — Коней на переправе не меняют: Греф начал работу, он же должен ее закончить».

По словам депутата, отставка Грефа «может повлечь серьезные последствия: в лучшем случае — сворачивание всех экономических реформ, в худшем — серьезный шаг назад».

«Досаду вызывает и конфликтность ситуации, — говорит Плескачевский. — Все понимают, что Греф устал: мало кто из министров в последние годы работал так же интенсивно, как он, обычно в таком режиме людей хватает на 5-6 лет, потом их меняют. Но с другой стороны — он опора всех либеральных преобразований в экономике, и его уход крайне нежелателен».

При этом депутат подчеркнул, что «пока рано делать какие-то прогнозы, останется ли глава МЭРТ на своем посту или нет». «Вопрос отложен на полтора месяца, и в любом случае решение будет приниматься между Грефом и Владимиром Путиным», — сказал Плескачевский.

Как сообщалось ранее, сегодня Греф попросил президента РФ Владимира Путина об отставке.

Источник: Росбалт