16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Плигин: Проблемы национализма в России не вижу

Очень многое делается для формирования толерантного межнационального общества, считает глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, член генсовета партии «Единой России» Владимир Плигин. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Особой проблемы национализма я в России не вижу. На мой взгляд, наше общество достаточно толерантно, по крайней мере, к гражданам республик бывшего СССР», — сказал Плигин. По его мнению, тема нападений на иностранных граждан специально подается так, что складывается впечатление о росте национализма в России.

Комментируя вчерашнее сообщение прессы о нападении на иностранного студента в Петербурге, Плигин заявил, что «это может случиться абсолютно с каждым, особенно в определенных местах и при вызывающем поведении».

Также парламентарий высказался за необходимость поставить вопрос об упрощении регистрационных процедур. «Думаю ни одна партия разыгрывать националистическую карту (на следующих выборах – прим. «Росбалта») не будет», — отметил он.

Источник: Росбалт