16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

Плигин: Сотрудникам правоохранительных органов надо увеличить зарплату

Россия скоро столкнется с явлением избыточности правоохранительного аппарата для страны с населением в 150 млн человек. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в среду на встрече с журналистами член генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

По его словам, выяснилось, что нагрузка на правоохранительные органы в российских регионах, в том числе проблемных, недостаточно велика, во всяком случае по сравнению с другими странами. В связи с этим Плигин считает, что правоохранительные структуры отчасти занимаются «хозяйствующей деятельностью», которая им не свойственна по определению.

Он предлагает сосредоточить работу правоохранительной машины на присущей ей деятельности и вытеснить из «хозяйствующей». По его мнению, «эта проблема не будет решена путем чрезвычайных мер, а должна решаться постепенно». Как считает Плигин, сокращение правоохранительного аппарата будет недостаточной мерой — необходимо поднять сотрудникам правоохранительных органов зарплату и престиж профессии.

Источник: Росбалт