16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Пляжная мода — 2006: какой купальник выбрать

На пляже — как монашка

Главная тенденция этого сезона — на пляжах будут царить скромность и целомудренность. Купальники стали более закрытыми — никаких лишних разрезов и провокационных деталей. Стринги и трусики с высокими вырезами по бокам окончательно вышли из моды, уступив место низко сидящим на бедрах шортикам и достаточно закрытым трусам. В этом сезоне в магазинах появилось особенно много купальников с шортиками, и это одна из самых модных летних моделей.

Сам себе дизайнер

Еще одна новость — производители предлагают нам самим составить купальник по своему вкусу. Многие марки выпускают разные вариации «верха» и «низа» одной расцветки и продают их по отдельности. Вам остается только выбрать — взять бюстгальтер на косточках или бикини, а к ним купить шортики или трусики на завязочках. Очень удобно, учитывая, что подобрать идеальный комплект бывает достаточно трудно: случается, бюстгальтер нравится, а трусики нет, и наоборот. А тут все продумано, вам остается только примерить все модели и отобрать понравившиеся.

«Верх» и «низ» разного цвета

Теперь совсем необязательно подбирать раздельный купальник с бюстгальтером и трусиками одного рисунка. В моде «разнокалиберность» — как будто вы спросонья натянули на себя первое, что оказалось под рукой, и это «первое» оказалось разного цвета. Ну или хотя бы рисунка: к бюстгальтеру в цветочек предлагается надеть трусики в полоску или вообще однотонные. «Разномастные» купальники этим летом нам предлагают многие известные марки, в том числе Benetton, Esprit, S’Oliver, Amarea.

Укрась грудь драпировкой, а животик — пряжкой

Из повседневной моды стиль «ампир» плавно перекочевал в пляжную. И теперь бюстгальтеры украшают изящные драпировки — смотрится это мило и женственно, правда, такие модели больше подходят женщинам с бюстом как минимум второго номера. Еще из модных деталей — разнообразные пряжки: они украшают бретельки бюстгальтеров и пояса трусиков (да-да, трусики и шортики в этом сезона оснащают широкие пояса в стиле 60-х). По-прежнему стильными считаются рюши и воланчики, украшающие декольте и вырезы трусиков. Тем более что такие модели идеально подходят женщинам с небольшой грудью, желающим визуально увеличить бюст.

Гламурненько: серебристые бикини

Многие кутюрье вдохновились стилем 80-х годов и выпустили на подиумы «русалок» — моделей в купальниках из золотистой или серебристой металлизированной ткани. Вообще именитые дизайнеры в этом сезоне достаточно скромно подошли к выбору расцветок для пляжных костюмов — актуальным считается сочетание черного и белого, бежевые и золотистые тона.

Массовая мода менее строга, и потому прилавки магазинов пестрят бикини и слитными купальниками всевозможных ярких расцветок. Особенно популярными этим летом будут модели, расписанные яркими экзотичными цветами. Все еще в фаворе купальники леопардовой расцветки, несмотря на то, что мода на «хищные» рисунки упорно держится уже несколько лет, они нисколько не устарели.

Если у тебя:

Большая грудь — выбирай купальник с бюстгальтером на косточках: он обеспечит максимальную поддержку. Не носи бикини и купальник без бретелек — это зрительно утяжеляет «верх».

Маленькая грудь — тебе подойдет верх от купальника с рюшами и оборками. Идеальный вариант — бюстгальтер с поролоновыми вставками в чашечках: он сразу увеличит бюст на 1,5 — 2 размера.

// «Комсомольская Правда»

Источник: Росбалт