16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

По делу об отравлении Ющенко задержан важный свидетель

Службы безопасности Украины задержали Юрия Десятского — человека, который делал президенту Украины Виктору Ющенко массаж в сентябре 2004 года, сообщает «Украинская правда».

Информацию о задержании массажиста, который находился во всеукраинском розыске, поскольку не являлся на допросы в Генпрокуратуру, подтвердила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. «СБУ по поручению следователей Генпрокуратуры установила местонахождение Десятского и способствовала тому, чтобы состоялся его допрос, — сказала она. — После допроса Десятского отпустили». Десятский делал массаж Ющенко 4 сентября 2004 года — накануне дня возможного отравления президента. Массажист якобы уже тогда видел симптомы заболевания Ющенко.

Напомним, что во время президентской избирательной кампании в 2004 году Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено. Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Ющенко могли отравить больше двадцати человек. Кузьмин отметил, что среди подозреваемых могло быть как ближайшее окружение президента, так и обслуживающий персонал.

Напомним также, что 20 декабря 2006 года Ющенко сообщил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Сацюка. Однако бывший председатель СБУ Смешко заявил, что примерно за полтора часа до ужина на даче Сацюка 5 сентября 2004 года Ющенко ужинал на даче одного из руководителей фирмы «Фокстрот».

30 января генпрокурор Украины Виктор Медведько сообщил, что они отрабатывают двух новых фигурантов в деле об отравлении Ющенко. Он добавил, что один из вышеуказанных людей — массажист, но не уточнил фамилию этого человека и место, где он работал. По словам Медведько, этот человек выехал из Киева в сентябре прошлого года и сейчас разыскивается правоохранительными органами.

Источник: Росбалт