16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

По делу об убийстве конголезца выступили защита и обвинение

Защита и обвинение выступили перед коллегией присяжных по уголовному делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпоссака, сообщает АЖУР.

Государственный обвинитель описал это убийство с точки зрения прокуратуры. Один из адвокатов обвиняемых напомнил о прошлом оправдательном вердикте присяжных, который утратил силу после его отмены Верховным судом РФ. Кроме того, он отметил, что преступление очевидно, наказание должны понести именно те лица, которые его и совершили. Он также попросил присяжных следить за делом «внимательно, непредвзято, объективно, руководствоваться разумом, честью, совестью, проявлять твердость, не поддаваться давлению сторон».

Напомним, что Студент 3-го курса Лесотехнической академии — 29-летний гражданин Конго Ролан Эпоссака — был избит на проспекте Науки в Петербурге в сентябре 2005 года. Спустя несколько дней он скончался в больнице от полученных травм.

Предыдущий оправдательный приговор по этому делу, вынесенный на основании вердикта присяжных, был отменен Верховным судом по кассационной жалобе прокуратуры. Тогда в убийстве обвинялись четыре человека — Андрей Герасимов, Юрий Громов, Андрей Оленев и Дмитрий Орлов. Присяжные признали вину всех подсудимых недоказанной. Они были освобождены из-под стражи в зале суда.

Источник: Росбалт