16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
18 просмотров

По делу об убийстве россиянок в Таиланде разыскиваются 2 человека

По делу об убийстве двух россиянок на таиландском курорте Паттайя разыскиваются два человека, один из которых, возможно, не таец. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, сообщил генерал полиции Ассавин Кванмуанг. Следствие полагает, что человек, управлявший мотоциклом, на котором передвигался убийца, мог быть иностранцем. К такому выводу пришли сыщики, изучив записи камер наружного наблюдения около места происшествия и на дорогах, по которым передвигались преступники.

Полиция не исключает, что один из разыскиваемых прибыл в Таиланд на том же авиарейсе, что и убитые Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова. В списке пассажиров числится 201 человек, в том числе 10 детей, и с ним уже работают следователи, отметил генерал. Будут также проверены видеозаписи с камер наружного наблюдения аэропорта, куда приземлился самолет.

За информацию об убийце российских туристок полиция назначила вознаграждение в размере 100 тысяч бат (около $3 тыс.). Следствие располагает видеозаписью, запечатлевшей сцену убийства. Она была сделана камерой наружного наблюдения, находившейся недалеко от места трагедии. На ней видно, как высокий мужчина припарковал мотоцикл на тротуаре перед пляжем, подбежал к женщинам и сделал несколько выстрелов, после чего скрылся также на мотоцикле.

«Полиция допрашивает всех, с кем общались девушки в последние дни перед гибелью, — рассказал консул РФ в Таиланде Владимир Пронин. — Среди них есть как российские граждане, так и иностранцы».

В расследовании преступления участвуют более 100 полицейских. По мнению сыщиков, дело представляется крайне сложным, так как не ясен мотив нападавшего. Следователи рассматривают разные версии – все, кроме ограбления, так как личные вещи девушек преступники не тронули.

Источник: Росбалт