16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

По факту покушения на главу МВД Дагестана возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса РФ возбуждено по факту покушения на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Дело возбуждено по статьям 205 (терроризм), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов) и 223 (незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, 8 августа около 8:30 мск на пути следования машины прокурора города Буйнакска Битара Битарова была взорвана бомба в одном из припаркованных автомобилей. Битаров получил тяжелые ранения и был госпитализирован. К месту покушения выехал глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При выезде из Махачкалы на пути кортежа министра также сработало взрывное устройство. После этого кортеж подвергся обстрелу из автоматического оружия. Министр не пострадал, ранены двое его охранников.

Источник: Росбалт