16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
43 просмотра

По Кировской области вновь пошли поезда

В Кировской области восстановлено движение поездов по четному участку железной дороги, прерванное из-за аварии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поезда понемногу покидают станцию Просница и направляются по своим маршрутам.

В пресс-службе Горьковской железной дороги отметили, что на нечетном участке дороги продолжаются восстановительные работы. Прилагаются все усилия к тому, чтобы к концу дня движение на поврежденном участке трассы было восстановлено в полном объеме, отметили представители железной дороги.

Как ранее сообщалось, авария на станции Просница (железнодорожная магистраль Киров-Пермь) произошла накануне вечером. По не установленной пока причине, у товарного поезда N1903, состоящего из двух электровозов и 131 вагона, следующего из Соликамска, произошла поломка автосцепки между вагонами. В результате с рельсов сошли 8 вагонов с углем, 11 минераловозов и 1 электровоз, перегородивший встречный путь. 7 вагонов упали на правую сторону по направлению движения. Повреждено около 250 м железнодорожного полотна и 1 контактная опора. Пострадавших в результате инцидента нет, нет также и угрозы для экологии.

По словам представителей МЧС, «в кювете пока находятся 2 вагона с минеральными удобрениями и 4 вагона с углем, но их начнут поднимать уже после восстановления железнодорожного полотна на поврежденном участке».

Часть поездов, график движения которых был нарушен вследствие аварии, пущена по обходному пути. Средняя задержка пассажирских поездов составила от 5 до 10 часов.

Источник: Росбалт