16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
43 просмотра

По коллективному договору Усть-Илимского ЛПК направлено 51 млн руб.

На ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК», входящем в лесопромышленную корпорацию «Илим Палп», прошла конференция трудового коллектива, на которой администрация предприятия отчиталась по коллективному договору 2006 года. На социальные программы и льготы, предусмотренные этим документом, был направлен 51 млн рублей. Как отмечает пресс-служба корпорации, все обязательства коллективного договора были выполнены.

На оплату доставки работников предприятия к месту работы направлено более 15,4 млн рублей. УИ ЛПК профинансировало оплату проезда к месту отдыха работников и членов их семьи в объеме более 7,8 млн рублей. На оплату льгот на питание в рабочих столовых направлено 8 млн рублей.

Более 6 млн рублей выделено на дополнительное медицинское страхование работников УИЛПК. Более 1,5 млн рублей было перечислено на организацию отдыха и оздоровления сотрудников и их детей в санаториях и пансионатах.

1,3 млн рублей направлено на помощь детским садам.

В 2006 году в полном объеме выполнены и другие социальные гарантии: выплачивалась материальная помощь работникам в чрезвычайных и трудных жизненных ситуациях; дополнительное пособие получали родители детей до трех лет, школьников, детей-инвалидов. Также предприятие компенсировало затраты работников на протезирование зубов. Единовременное вознаграждение выплачивалось и при увольнение в связи с уходом на пенсию.

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Деревообработка», «Целлюлоза, картон» и «Упаковка». Бизнес-единица «Деревообработка» включает «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ». В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК. Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК и завода по производству гофротары «Илим-Гофропак». Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском крае. На предприятиях «Илим Палп» работают более 42 тысяч человек, и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Источник: Росбалт