16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
83 просмотра

По Москве-реке пустят катамараны

20 единиц общественного пассажирского транспорта появится на Москве-реке. Об этом, как сообщили “Росбалту” в информационном центре правительства Москвы, заявил заместитель руководителя Департамента транспорта и связи столицы Александр Воробьев.

Для начала предстоит изучить пассажиропоток, который является основой для принятия решения об организации транспорта. Сейчас активно обсуждается вопрос о том, будет ли востребован этот транспорт с учетом географического положения реки и ее извилистого русла. Но в Департаменте предполагают, что в связи с транспортной перегруженностью города, определенная часть населения будет пользоваться водным транспортом. По словам Воробьева, этот вид транспорта будет представлять собой небольшие суда малой вместимости, так называемые катамараны. Если данный эксперимент жители города примут положительно, то он будет расширен.

Возможно, уже в ближайшие три года по главной реке столицы будут курсировать около двух десятков катамаранов. Перед транспортниками сейчас стоят две важные задачи. Они должны интегрировать водный транспорт в общегородскую транспортную систему и наладить его взаимодействие с другими видами транспорта, чтобы те, кто будет им пользоваться, могли ощутить выигрыш во времени.

Источник: Росбалт