16+
По теме:
7 Мая 2020 года, 11:45
1076 просмотров

По нарушениям режима самоизоляции в регионе оформлено 6543 протокола

По нарушениям режима самоизоляции в регионе оформлено 6543 протокола

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в период с 10 апреля по 6 мая в регионе за нарушение режима повышенной готовности составлено 6543 протокола, 723 – представителями органов исполнительной власти.

В основном проверяющие предпочитают ограничиваться профилактическими беседами, коих проведено за этот срок 64 199. Нарушителям разъясняют, что прогулка в закрытых для пользования общественных местах, таких как детские площадки, может привести к заражению коронавирусом если не самого нарушителя, то его пожилых или имеющих хронические заболевания родственников. А категории людей с пониженным иммунитетом переносят болезнь в тяжелой форме. Только за последние сутки в регионе от коронавируса умерло семь человек.

6 мая в результате проведенных проверок составлено 14 протоколов, девять из которых на граждан, одна – на индивидуального предпринимателя и четыре – на должностных лиц. Число проведенных профилактических бесед – 630.

За последние сутки в Нижегородской области верифицировано 312 случаев заражения COVID-19. А общее число инфицированных составляет 3610 человек.

Напомним, Нижегородская область – лидер по числу проведенных тестов на коронавирус в ПФО. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, тестирование прошли почти сто тысяч нижегородцев.