16+
Новости:
16 Декабря 2020 года, 18:26
492 просмотра

По поручению губернатора мы сдерживаем рост тарифов на коммунальные услуги, — Алешина

По поручению губернатора мы сдерживаем рост тарифов на коммунальные услуги, — Алешина

Рост тарифов на услуги ЖКХ для 92 процентов муниципалитетов Нижегородской области не превысит уровня инфляции, то есть не будет больше четырех процентов. Такое обещание, как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, дали в Региональной службе по тарифам.

Повышение платы за коммунальные услуги на следующий год запланировано, но оно произойдет не с начала года, а с 1 июля.

Руководитель Региональной службы по тарифам Юлия Алешина подчеркнула, что по поручению губернатора Глеба Никитина политика сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги и установление его на уровне инфляции и ниже продолжается уже три года.

Этот рост в Нижегородской области рост будет ниже, чем в в ряде других субъектов РФ. Так, в Омске он составит 5,3 процента, в Новосибирске 4,6, в Кирове 4,2, а в Великом Новгороде  и вовсе 6,4 процента.

В то же время, в 23 муниципалитетах Нижегородской области рост тарифов будет выше среднего по региону. Делается это по предложениям местных депутатов, и связано с необходимостью реализации концессионных соглашений и инвестиционных программ.

Максимальный индекс изменения тарифов – 14,9 процента – заявлен только в Чкаловске, но и он станет возможным только в случае заключения планируемого концессионного соглашения.