16+
Новости
1 Ноября 2019, 17:42
490 просмотров

По программе ФКГС в 2020 году будут благоустроены две территории в Верхних Печерах

По программе ФКГС в 2020 году будут благоустроены две территории в Верхних Печерах

Активность общественных активистов стала причиной того, что сразу две территории, расположенные в Верхних Печерах, победили в голосовании по Нижегородскому району за выбор зон, планирующихся к благоустройству в 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», составной части нацпроекта «Жилье и городская среда».

Несколько месяцев назад в микрорайоне открыл общественную приемную и начал выпуск газеты «Печерский вестник» предприниматель и общественный деятель Рустам Досаев, ранее в качестве кандидата участвовавший в выборах губернатора Нижегородской области.

Волонтеры Досаева раздавали жителям Верхних Печер листовки с призывом поддержать благоустройство двух находящихся в микрорайоне и включенных в списки для голосования территорий. Одна из них находится на пересечении улиц Германа Лопатина и Верхнепечёрской, другая - между домом 2/1 по улице Германа Лопатина и домом 3а по Казанскому шоссе.

Согласно предварительным результатам, в Нижегородском районе в голосовании приняли участие 9408 человек. Из них 3578 поддержали благоустройство территории на пересечении улиц Германа Лопатина и Верхнепечёрской, 2935 человек - зоны между домом 2/1 по улице Германа Лопатина и домом 3а по Казанскому шоссе. Это лучшие показатели в Нижегородском районе, поэтому обе эти территории должны быть благоустроены в 2020 году в рамках проекта ФКГС.

Третье место по итогам голосования занял сквер на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко, четвертое - территория около дома 5 по улице Усилова, пятое - сквер Звездинский.
Подборка