16+
По теме:
17 Ноября 2021 года, 15:24
785 просмотров

По санитарным нарушениям в регионе составлено уже 3200 протоколов

По санитарным нарушениям в регионе составлено уже 3200 протоколов

За неделю с 8 по 14 ноября в муниципалитетах Нижегородской области было проведено 4100 проверок организаций торговли и общепита. По результатам этих мероприятий составлено 190 протоколов о нарушениях эпидемиологических норм.

Об этом рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. Каждая восьмая проверка пришлась на территорию Лысковского района.

В состав рабочих групп, которые занимаются проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологических требований во всех районах, входят сотрудники органов МСУ, Роспотребнадзора и полиции.

С января 2021 года общее число проверок в муниципалитетах Нижегородской области уже превысило 129 тысяч, а число составленных протоколов по выявленным фактам несоблюдения мер противодействия распространению коронавирусной инфекции – 3200.

Первое выявленное нарушение может обойтись гражданам в сумму до 30 тысяч рублей (хотя чаще всего дело ограничивается профилактической беседой или предупреждением), должностным лицам – в 50 тысяч рублей, а юридическим – в 300 тысяч. В случае повторных нарушений граждане заплатят уже до 50 тысяч рублей, юридические – до миллиона рублей или же их деятельность будет приостановлена на срок до 90 суток. 

Источник изображения - министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области