16+
Новости:
30 Июня 2017 года, 00:00
39 просмотров

Победа! Аквапарка в Автозаводском парке не будет, — Анна Давыдова

Аквапарка в Автозаводском парке Нижнего Новгорода не будет. Об этом сообщила на своей страничке в Facebook градозащитница Анна Давыдова.

По ее словам, договор аренды с застройщиком «Корос-аква» расторгнут, участок парка по акту-приемки передачи передан в состав имущественной казны Нижнего Новгорода!

«Конечно же, теперь важно, как город распорядится данным участком. Но. Это победа! Результат борьбы и множества судов с 2013 года», — пишет Давыдова, выражая искреннюю благодарность жительнице района Елене Таратиной, чьими усилиями в большой степени и достигнут этот результат.

В комментариях друзья Анны напоминают также о значительной роли Вероники Генкиной, которая не раз высказывалась по этой теме на нашем сайте и организовывала мероприятия в защиту Автозаводского парка.

Напомним, «Корос-Аква» получила разрешение на строительство в декабре 2014 года, но до строительства объекта дело не дошло из-за протеста жителей района.

В декабре 2016-го Инвествовет одобрил предоставление «Корос-Аква» альтернативного земельного участка рядом с микрорайоном «Юг».