16+
Новости:
5 Сентября 2016 года, 00:00
114 просмотров

Победа нижегородских спортсменов повышает престиж российского паралимпийского движения, — Иван Карнилин

5 сентября глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин поздравил нижегородских спортсменов Михаила Колмакова и Дениса Баталова с победой на Чемпионате Европы по паратриатлону, который проходил в Австрии. Паратриатлон включает в себя плавание (2 км), велогонка (90 км), бег (21 км). Трасса была сложная, велогонка: спуски и подъемы. Время Михаила — 4 ч. 54 мин.31 сек. Время Дениса Баталова — 5 ч. 30 мин. 32 сек. Михаил Колмаков выиграл эту гонку у прошлогоднего чемпиона мира и чемпиона Европы Оливера Драйера.

На этих соревнованиях наши спортсмены представляли не только Нижний Новгород, но и всю страну – они были единственными россиянами, участвовавшими в Чемпионате.

«От имени жителей Нижнего Новгорода, депутатов городской Думы и от себя лично сердечно поздравляю Вас с блестящим выступлением на Чемпионате Европы и заслуженной золотой медалью! В то время, когда российских спортсменов не допускают к участию в Паралимпиаде, Вы доказали всему миру, что наши атлеты являются сильнейшими. Эта победа повышает престиж российского паралимпийского движения и демонстрирует Вашу целеустремленность и несгибаемую силу воли. Вы являетесь гордостью Нижнего Новгорода, и я искренне рад, что у нас есть такие спортсмены», — говорится в поздравительной телеграмме от имени главы города Ивана Карнилина.