16+
Новости:
10 Декабря 2016 года, 00:00
105 просмотров

Победителем конкурса «Перо Жар-Птицы» стал скульптор Сергей Мольков

Итоги конкурса-премии «Перо Жар-Птицы», посвященного в 2016 году теме 800-летия Нижнего Новгорода, подведены 10 ноября. Главный приз – 500 тысяч рублей и заказ на выполнение серии работ по тематике конкурса – поrnрешению экспертного жюри получил скульптор Сергей Мольков.

Победитель, являющийся членом Союза художников России, сообщил,rnчто планирует создать серию барельефов в литой патинированной бронзе по мотивамrnпроизведений Максима Горького. Фоном для барельефов послужит светлый мрамор, и,rnпо мнению Сергея Молькова, они могут задействованы не только как выставочныеrnэкспонаты, но при установке памятника писателю в сквере на улице Ковалихинской, которая будет приурочена к юбилею Горького. Также эти барельефы могутrnпригодиться при создании памятника знаменитому нижегородскому фотографу МаксимуrnДмитриеву. А такой культурный объект в Нижнем Новгороде раньше или позже долженrnпоявиться.

Приз зрительских симпатий по итогам голосования посетителейrnторгового центра «Жар-Птица», где экспонировались представленные на конкурс произведения иrnгде проходили презентации работ художников, получило ЗАО «Хохломская роспись».

Все участники премии-конкурса получили дипломы и статуэтки,rnизображающие перо Жар-Птицы и украшенные хохломской росписью. Кроме того, поrnсловам учредителя премии Элады Нагорной, участвовавшие в конкурсе художникиrnполучат специальный подарок в виде бесплатной площадки для выставки-продажи всехrnпроизведений на нижегородские темы.