16+
По теме:
7 Мая 2020 года, 10:45
1305 просмотров

Почти 100 тысяч нижегородцев протестировано на коронавирусную инфекцию

Почти 100 тысяч нижегородцев протестировано на коронавирусную инфекцию

По данным на 7 мая 2020 года в Нижегородской области тестирование на COVID-19 прошло 99 339 человек, в том числе 3716 человек 6 мая.

Как сообщил глава региона Глеб Никитин, по абсолютному числу протестированных область занимает первое место в Приволжском федеральном округе. Средний же показатель на сегодня составляет 3101 человек на 100 тысяч населения.

Благодаря расширению масштабов тестирования в Нижегородской области удается выявить заболевание у тех инфицированных, у кого оно протекает почти или совсем без симптомов, и проводить их лечение без помещения в стационар. Однако изоляция таких людей снижает риск заражения всех остальных, пояснил губернатор.   

Число проводящих тестирование лабораторий в регионе доведено до одиннадцати. По словам Никитина, больше всего тестов на коронавирус проводится в Центре гигиены и эпидемиологии, Приволжском медицинском университете и «НОЦ СПИД».  

Напомним, в Нижний Новгород накануне прибыл генератор холодного тумана, который в течение двух дней специальным реагентом будет обрабатывать общественные пространства областного центра, что позволит обезопасить нахождение нижегородцев на улице.

Также сообщалось, что Глеб Никитин принял участие в совещании с президентом Путиным, после чего представил план поэтапного снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.