16+
Новости:
7 Июля 2021 года, 12:11
824 просмотра

Почти 16 тысяч запросов о вакцинации подали нижегородцы на Госуслуги

Почти 16 тысяч запросов о вакцинации подали нижегородцы на Госуслуги

В течение июня 2021 года 15 947 обращений нижегородцев по теме вакцинации от COVID-19 поступило на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» от коронавирусной инфекции. По данным Центра управления регионом большинство запросов было связано с записью на прививку. Порядка четырех с половиной тысяч обращений было по поводу получения электронного сертификата о вакцинации.

Директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимир Распопов напоминает, что для доступа к электронному сертификату и дневнику самонаблюдения необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг. Сертификат можно получить не раньше прохождения двух этапов вакцинации.

Общее же число обращений нижегородцев на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» в июне составило 19 425. Помимо вопросов вакцинации жителей региона интересовали также социальные выплаты и ремонт дорог. Руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков отмечает, что срок ответа на запросы обычно составляет от 10 до 30 дней с момента регистрации.

Платформа «Госуслуги. Решаем вместе» действует в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление», в свою очередь, являющегося частью нацпроекта «Цифровая экономика», предусматривающего, помимо прочего, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения.

Главная цель ЦУР Нижегородской области, который действует с апреля 2020 года, - обеспечение прямой и эффективной коммуникации между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов.