16+
По теме:
2 Мая 2020 года, 11:12
1315 просмотров

Почти 85 тысяч тестов на коронавирус проведено в Нижегородской области

Почти 85 тысяч тестов на коронавирус проведено в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что тестирование на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в регионе прошли 84 942 человека. Это наивысший показатель по Приволжскому федеральному округу. Средний показатель повысился до 2654 человек на 100 тысяч населения.

Взятием тестов и исследованием их на наличие коронавирусной инфекции в Нижегородской области занимаются девять организаций, в числе которых ПИМУ, «НОЦ СПИД», «Центр гигиены и эпидемиологии», ООО «АВК Мед» и другие.

Глеб Никитин заявил о наращивании объемов тестирования, в первую очередь в группах риска, куда входят прибывшие из регионов с неблагополучной эпидемической обстановкой и имевшие контакт с зараженными.

Сейчас Нижегородская область находится на 24 месте в рейтинге регионов по заболеваемости на сто тысяч человек. 1 мая число летальных исходов увеличилось до 14, а районы области практически догнали Нижний Новгород по количеству заболевших, особенно быстро растет число инфицированных в Павлово и Дивееве.

Напомним, губернатор Глеб Никитин внес изменения в свой указ о введении режима повышенной готовности в преддверии майских праздников, чтобы не допустить быстрого распространения коронавируса. Теперь всем въезжающим в регион придется провести две недели на карантине. Однако для нижегородцев сделаны послабления – они получили возможность ежедневно совершать часовую прогулку или занятия физкультурой недалеко от дома.