16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Под Петербургом на даче убит ресторатор Николай Голубев

Предприниматель Николай Голубев, владелец сети элитных ресторанов, был убит в субботу ночью в загородном доме под Санкт-Петербургом неизвестными. В угрозыске считают, что коммерсант стал жертвой разбойного нападения.Об этом сообщает «Коммерсант».

Убийство произошло на даче жены Голубева в садоводстве НИИ токов высокой частоты, в 40 км от Петербурга по Выборгскому шоссе. Супруги пили чай в летней кухне, когда к ним неожиданно ворвались трое в масках и с обрезом ружья. Непрошеные гости потребовали денег, в ответ Голубев вышвырнул одного из вымогателей из домика и сорвал маску со второго. Преступники сбежали, предварительно выстрелив в бизнесмена почти в упор. Рана оказалась смертельной. Пострадавший скончался через несколько минут, попытки врачей «скорой помощи» реанимировать умирающего ни к чему не привели. Супруга предпринимателя не пострадала.

«На сегодняшний день мы считаем произошедшее результатом разбойного нападения. Злоумышленников могли привлечь автомобили потерпевших — «мерседес» и «ауди». Никакой охраны на участке не было, это просто обычная дача в садоводстве», — сообщили в управлении угрозыска.


Николай Голубев — совладелец холдинговой компании «Эльба групп», владеющей сетью элитных ресторанов в Северной столице, а также занимающейся реставрацией исторических зданий. «Эльба групп» (полное название — ООО «Центр творческих встреч «Эльба’») известна в Петербурге в первую очередь как владелец сети элитных ресторанов — «За сценой», «Академия», «Беллини», «Ресторанъ», ресторан Дома кино, а также кейтеринговой компании «Разгуляй». Среди соучредителей компании —- руководитель и главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев, альтист Юрий Башмет и ряд других известных деятелей культуры. Наряду с ресторанной и кейтеринговой деятельностью «Эльба групп» известна также своими строительными проектами. Так, в 2003 году компания получила разрешение администрации Петербурга на строительство пешеходной зоны в Филологическом переулке, а также осуществила реставрацию бывшего манежа Первого кадетского корпуса на Университетской набережной, 13. По словам стражей порядка, погибший предприниматель Николай Голубев курировал в компании как раз строительные проекты, успешность которых многие считают следствием хороших связей господина Голубева в администрации Петербурга.

Источник: Росбалт