16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
99 просмотров

Под Смоленском рухнул мост через Десну

Железобетонный мост через Десну обрушился в Смоленской области, рядом с поселком Екимовичи Рославльского района, в минувшее воскресенье. Об этом «Интерфаксу» сообщили в понедельник в Главном управлении МЧС России по Смоленской области.

ОАО «Переправа» Рославля проводило ремонт на мосту. Утром на дорожном полотне образовалась трещина, движение транспорта было остановлено.

«Трещина стала расширяться, и в 10:30 мост накренился, а затем под тяжестью дорожного полотна шесть из десяти опор рухнули. Пять пролетов, каждый длиной по 22 метра, упали на правую сторону дороги и частично перекрыли русло Десны», — рассказал главный специалист пресс-службы Центра гражданской защиты и пожарной безопасности региона Михаил Кузнецов.

По его словам, находившимся на мосту рабочим пришлось прыгать с высоты пять метров. Двое рабочих получили незначительные травмы и после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Еще один госпитализирован с подозрением на перелом позвоночника.

Кузнецов уточнил, что через мост проходит автодорога Рославль – Москва (старая автодорога Бобруйск – Москва). В настоящее время движение большегрузного транспорта организовано в объезд через Ельню и Сафоново. Легковые машины и спецавтомобили направляются через плотину водохранилища Смоленской АЭС.

Источник: Росбалт