16+
Новости:
15 Октября 2021 года, 10:46
699 просмотров

Под вторую очередь технопарка в ОЭЗ «Кулибин» выделено пять гектаров

Под вторую очередь технопарка в ОЭЗ «Кулибин» выделено пять гектаров

В расположенной возле Дзержинска особой экономической зоне «Кулибин» решено расширить площадь «Технопарка H2O». Первая его очередь будет запущена в 2022 году, а выделение пяти гектаров под вторую очередь накануне одобрил Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области.

Генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов рассказал, что этот проект «позволит создать готовую инфраструктуру для будущих предприятий, что, в свою очередь, минимизирует основные ограничения и будет способствовать организации высокотехнологичных предприятий с высокой долей импортозамещающей продукции».

По его словам, хотя малотоннажная химия в России сегодня очень востребована, развитие этого сектора экономики сдерживают многие факторы, в том числе и недостаточное количество специализированных производственных площадок.

И создаваемый технопарк в определенной мере поможет решению этой проблемы. Предполагается, что проект будет полностью реализован в 2024 году.

Напомним, в целом ОЭЗ «Кулибин», созданная в мае 2020 года, занимает территорию 72,3 гектара. Заявка на значительное расширение площадки будет направлена в Минэкономразвития России до конца 2021 года. Площадь ОЭЗ может вырасти до семисот гектаров.