16+
Новости:
10 Октября 2016 года, 00:00
40 просмотров

Поддержание порядка на конечных остановках в Нижнем могут обеспечить за счет размещения объектов нестационарной торговли

На заседании постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода поrnтранспорту и связи 10 октября директор профильного департамента АлександрrnТаланин рассказал депутатам о мерах по обеспечению порядка на разворотныхrnплощадках и конечных пунктах общественного транспорта. 

rnrn

По его словам, на данный момент на территории НижнегоrnНовгорода из 36 разворотных площадок автотранспорта МПrn«Нижегородпассажиравтотранс» совместно с предприятиями других формrnсобственности используются 26, на 13 из них расположены диспетчерские пунктыrnмуниципального предприятия.

rnrn

По словам Таланина, на разворотных площадках производитсяrnуборка территории в радиусе не менее 5 метров от диспетчерского пункта. Вrn2015 году «Нижегородпассажиравтотранс» установил на 18 разворотных площадках 19rnмобильных туалетных кабин ( с учетом сложного финансового положения, сейчасrnявляются действующими договоры на обслуживание мобильных туалетных кабин на 4rnразворотных площадках); а также 18 контейнеров для сбора мусора на 13rnразворотных площадках.

rnrn

Директор департамента транспорта отметил, что разворотныеrnплощадки автобусов не имеют юридически закрепленного статуса и могутrnиспользоваться частными транспортными средствами. Для содержания этих площадокrnв порядке рассматривается несколько вариантов. 

rnrn

Один из вариантов решения проблемы – взимание платы с частныхrnпассажирских транспортных предприятий за пользование разворотной площадкой иrnобъектами санитарно-бытового назначения. Однако у администрации «нет правовыхrnоснований для возложения на перевозчиков обязательств по заключению договоров наrnуборку территорий разворотных площадок», к тому же есть сложности сrnопределением доли, которую должен вносить каждый перевозчик. 

rnrn

Наиболее приемлемым вариантом, по мнению Таланина, являетсяrnразмещение на муниципальных земельных участках, которыми являются разворотныеrnплощадки городского пассажирского автотранспорта, объектов нестационарнойrnторговли.

rnrn

«Спрос на горячие напитки, выпечку, горячие обеды средиrnводителей и кондукторов достаточно высок. При этом обязательства по содержаниюrnтерритории разворотной площадки – ее уборку, установку урн и передвижныхrnбиотуалетов, предполагается возложить на владельца объекта нестационарнойrnторговли. Мы определили и направили на согласование 12 разворотных площадок, наrnкоторых представляется наиболее целесообразным размещать объекты нестационарнойrnторговли», — резюмировал Александр Таланин.

rnrn

Депутаты гордумы предложили еще один вариант – разграничитьrnзоны ответственности за разворотные площадки, подписать дополнительныеrnсоглашения, обязывающие частных перевозчиков содержать используемую ихrnтранспортными средствами территорию и обеспечивать собственных водителей иrnкондукторов элементарными бытовыми нормами.