16+
Новости:
14 Апреля 2017 года, 00:00
45 просмотров

Поддержать независимых топливных трейдеров просят губернатора нижегородские антимонопольщики

Поддержать независимых топливных трейдеров просят губернатора нижегородские антимонопольщики

Поддержать независимых топливных трейдеров просят губернатора нижегородские антимонопольщики.

Соответствующее письмо будет направлено на имя Валерия Шанцева по итогам прошедшего в ведомстве совещания. УФАС выступает с предложением разработать меры поддержки на уровне региона независимых трейдеров.

Участники встречи обсудили проблемы рынка мелкооптовой и розничной реализации нефтепродуктов, ценообразование на котором затрагивает интересы и населения, и предпринимателей и госструктур.

По итогам обсуждения ситуации глава Нижегородского УФАС Михаил Теодорович указал на снижение среднего размера чека в апреле 2017 года относительно такого же периода прошлого года едва ли не вдвое, что усугубляется повышением оптовых цен на нефтепродукты.

И если для крупных игроков положение еще приемлемо, то малым участникам рынка снижение доходности оно едва позволяет поддерживать текущую деятельность, не говоря уже о развитии.

Между тем «без малых игроков топливного рынка нормальное существование экономики местного уровня невозможно, поскольку на этих низкодоходных территориях функционируют, в основном, малые трейдеры, к ценовой политике которых население весьма чувствительно» и от которых зависит социальное благополучие этого населения.

Поэтому ведомство намерено просить власть разработать меры муниципальной и областной поддержки независимых трейдеров.

Ранее сообщалось, что нижегородское УФАС обжалует расширение функций ГП «Нижегородская областная фармация» как монопольного поставщика лекарственных средств в лечебные учреждения региона. О попытках расширения полномочий также сообщалось АПН-НН.