16+
Новости:
8 Декабря 2016 года, 00:00
39 просмотров

Поддержка предпринимателей в Нижегородской области организована непрозрачно и коррумпировано, — Александр Бочкарев

Распределение средств бюджета на поддержку предпринимателей вrnНижегородской области организовано через коррупционную схему. Об этом, какrnсообщает «Столица Нижний», 7 декабряrnзаявил депутат ЗС НО Александр Бочкарев на заседании комитета по развитиюrnтуризма и предпринимательства.

rnrn

По данным правительства, озвученным представителем профильногоrnрегионального министерства, финансовую помощь общим объемом три миллиардаrnрублей получили четыре тысячи представителей малого и среднего бизнеса,rnблагодаря чему создано 18 тысяч рабочих мест и почти столько же удалосьrnсохранить.

rnrn

Александр Бочкарев на это возразил, что помощь многиеrnпредприниматели получают вовсе не бесплатно. Лично он, несмотря на регулярныеrnобращения за помощью на протяжении трех лет, получить ее не смог. Депутатrnполагает, что объем разовой помощи конкретному предпринимателю необходимоrnуменьшить, повысив за счет этого охват представителей бизнеса.

rnrn

«Выделение средств непрозрачное, коррумпированное… — считаетrnБочкарев. — В 2014 году было выделено 220 миллионов 70 человекам – это что заrnподдержка? Это не нормально. Мы предложили сократить с 6 миллионов до одногоrnмиллиона рублей поддержку, сделать правила игры понятными, чтобы было нельзяrnзацепиться, чтоб было сказано: предприниматели получают дотацию, если ониrnпокупают новое оборудование, у них столько-то сотрудников, они им платятrnзарплату такую-то. Больше не надо ничего изобретать».