16+
Новости:
21 Октября 2020 года, 17:30
416 просмотров

Поддержка соцконтрактов увеличится на 675 млн рублей – Глеб Никитин

Поддержка соцконтрактов увеличится на 675 млн рублей – Глеб Никитин

Финансирование социальных контрактов в Нижегородской области вырастет на 675,3 миллиона рублей, соответствующее решение, по словам губернатора Глеба Никитина, одобрено Министерством труда и социальной защиты РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Общий объем финансирования соцконтрактов увеличится на 60 процентов в 2020 году, причем, большая часть суммы – 453 миллиона рублей – это средства федерального бюджета, оставшуюся часть добавит регион.

Всего в регионе на середину октября заключено более 16 тысяч соцконтрактов, половина из которых – на трудоустройство, почти семь тысяч на преодоление трудной жизненной ситуации. Есть также контракты на прохождение обучения и на осуществление деятельности индивидуальных предпринимателей.

«Наша область является лидером среди всех пилотных регионов, реализующих данный проект, как по объему запланированного финансирования, так и по количеству заключенных социальных контрактов», - отметил Никитин.

Особо отметил губернатор эффектиность соцконтрактов при поддержке ИП и самозанятых (это 1 175 контрактов в текущем году), пострадавших в результате противоэпидемических мер. Объем выплаченных этой категории граждан средств составил 48 миллионов рублей.