16+
Новости:
30 Ноября 2016 года, 00:00
44 просмотра

Поддержку предприятий легкой промышленности увеличат в Нижегородской области

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрилиrnувеличение финансовой поддержки для предприятий легкой промышленности из региональногоrnбюджета в ходе заседания комитета по экономике и промышленности 30 ноября. Об этомrnсообщил председатель профильного комитета Олег Лавричев.

rnrn

По словам начальника отдела промышленной политики министерстваrnпромышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Василия Безденежных,rnразмер финансирования программы развития промышленности региона на 2017 год составитrn43,4 млн рублей.

rnrn

«Причем 12,5 млн рублей предлагается направить в качестве субсидииrnна компенсацию процентной ставки по кредитам для предприятий легкой промышленности.rnЕще около 3,6 млн рублей выделят на выплату грантов в сфере науки, техники и технологии»,rn- рассказал Безденежных.

rnrn

Олег Лавричев подчеркнул, что поступило очень много заявок от предприятийrnлегкой промышленности на предоставление субсидии и предложил увеличить финансированиеrnпо этой статье на 6,5 млн рублей.

rnrn

«Средства выделят из резервного фонда правительства Нижегородскойrnобласти», -пояснил Лавричев.

rnrn

Депутаты Законодательного собрания единогласно поддержали инициативуrnОлега Лавричева. Таким образом на поддержку промышленности Нижегородской областиrnс учетом средств регионального фонда развития промышленности будет направлено околоrn150 млн рублей в 2017 году.