16+
Новости:
5 Октября 2016 года, 00:00
40 просмотров

Подготовка к укладке рельсов началась в первом тоннеле станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода АнатолийrnМолев и генеральный директор МКУ «ГУММиД» Юрий Гаранин провели 5rnоктября выездное совещание, в рамках которого состоялся запускrnтоннелепроходческого комплекса по прокладке левого перегонного тоннеля отrnстанции метро «Стрелка» к станции метро «Московская».

rnrn

«Мы учли форс-мажорные обстоятельства, с которыми пришлосьrnстолкнуться при прокладке первого тоннеля. Левый тоннель будет проложен в обходrnучастка с железобетонными трубами и деревянными сваями, которые осложнилиrnработы при прокладке правого тоннеля. Сейчас работы в тоннелях идутrnпараллельно. В правом уже началась подготовка к монтажу верхнего строения пути:rnукладывается путевой бетон, заказаны рельсы и кабельная продукция. Сегодня наrnстроительстве тоннеля задействовано около 500 человек, но полагаю, что скороrnподрядчик привлечет еще 100-150 рабочих, чтобы к концу декабря закрыть основныеrnконструкции станции», — сообщил Юрий Гаранин.

rnrn

На сегодняшний день выполнено 42% работ от общей стоимостиrnконтракта по строительству тоннелей и новой станции нижегородскогоrnметрополитена. На самой станции «Стрелка» ведется армирование и бетонированиеrnстен вестибюля №2, армирование стен платформенной части и вестибюля №1.rnПроизводятся работы по гидроизоляции стен вестибюля №2 и платформы.

rnrn

Ранее сообщалось, что тоннелепроходческий комплекс «Татьяна» 5rnоктября на строительной площадке №4 начал прокладку второго (левого) тоннеля метроrn«Стрелка». Окончание проходки запланировано на февраль 2017rnгода.

rnrn

Напомним, тоннелепроходческий щит 19rnавгуста завершил проходку первого тоннелямежду станциями метроrn«Стрелка» и «Московская» на строительной площадке на пересечении улиц Марата иrnСоветской в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

rnrn

Специалисты ожидают, что с вводом станции метроrn«Стрелка» пассажиропоток нижегородской подземки вырастет доrn25%. Расчетный пассажиропоток станции «Стрелка» составит во времяrnпроведения ЧМ-2018 – 25-30 тысяч пассажиров в сутки; после чемпионата – 8-12rnтысяч пассажиров в сутки.