16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

Подготовку целевых программ Петербурга регламентируют

Сегодня на заседании городского правительства принят проект закона «О целевых программах Санкт-Петербурга», сообщили «Росбалту» в пресс-службе администрации Петербурга.

Законопроект повышает результативность целевых программ, определяет критерии достижения поставленных целей, повышает ответственность заказчиков и исполнителей программ в расходовании средств городского бюджета.

Документом также предусмотрено разделение полномочий законодательной и исполнительной власти в утверждении целевых программ. Программы среднесрочного планирования (от 1 до 5 лет) утверждаются городским правительством. Программы долгосрочного планирования (свыше 5 лет) – Законодательным собранием Санкт-Петербурга в статусе закона.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что принятый документ четко регламентирует порядок подготовки целевых программ и усиливает ответственность за их исполнение. Это позволит наладить жесткий контроль в расходовании бюджетных средств, повысить эффективность выполнения намеченных планов. «Не стоит гнаться за количеством программ, а надо добиваться поставленных целей», – сказала губернатор.

Напомним, что с 1997 года в Санкт-Петербурге принято 113 программ, из которых 58 целевых программ, утверждены законами Петербурга и 55 программ и планов мероприятий одобрены Правительством города и утверждены соответствующими постановлениями.

Источник: Росбалт