16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Подмосковье: Плохие аттракционы — большие штрафы

В Московской области вводится штраф за эксплуатацию аттракционов без необходимой документации. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в областной администрации.

По словам собеседника агентства, соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства области. «Согласно документу, в закон «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства, содержания объекта и производства работ на территории Московской области» дополнительно внесена статья «Эксплуатация аттракционов без необходимой документации». Статья предусматривает административный штраф для нарушителей — должностных лиц в размере от 30 до 50 МРОТ, для юридических лиц — от 200 до 400 МРОТ», — рассказали в правительстве Московской области.

Начальник главного управления Госадмтехнадзора Подмосковья Николай Пищев в свою очередь отметил на заседании, что в настоящее время аттракционная техника безнадзорна, и по ней практически отсутствует единая система государственного надзора за регистрацией, допуском к эксплуатации, а также техническим состоянием, сроками и правилами использования.

Источник: Росбалт