16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Подозреваемые по делу Сычева частично признают вину

Двое подсудимых по «делу рядового Андрея Сычева» частично признали свою вину. «Свою вину признаю частично, отрицая, что действия были совершены по предварительному сговору», — сказали по отдельности подсудимые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, еще двое фигурантов по этому делу, отвечая на вопрос судьи.

Суд по делу об инциденте в Челябинском танковом военном училище после завершения оглашения обвинительного заключения приступил к допросу свидетелей обвинения.

Для чтения обвинительного заключения, занимавшего 82 страницы, представителю Главной военной прокуратуры потребовалось в общей сложности четыре часа. В течение часа продолжался допрос свидетеля — рядового Сергея Горлова, который в ночь инцидента был дневальным, сообщает «Интерфакс». Он показал, что в период с пяти до семи часов утра, когда заступил на дежурство, слышал крик рядового Андрея Сычева: «Я больше не могу сидеть!» и ответ Александра Сивякова, который оскорблял его нецензурной бранью и велел продолжать сидеть дальше.

Свидетель также добавил, что на следующий день Сивяков угрожал ему и велел никому не рассказывать об увиденном и услышанном ночью. По словам свидетеля, весь старший призыв в новогоднюю ночь употреблял спиртные напитки, в частности, пиво.

Вместе с тем адвокаты Сивякова выразили сомнение в том, что в казарме ночью достаточно освещения, чтобы увидеть происходящее в ее дальней части, находящейся примерно в 40 метрах от места дневального. Сам Сивяков добавил, что в комнате дневального горела только лампочка около 30 ватт. Обвиняемый Сивяков свою вину полностью отрицает. Его адвокат также заявил, что вина Сивякова в представленных обвинением доказательствах не является доказанной.

Источник: Росбалт