16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

Подписан контракт на строительство Юго-Западной ТЭЦ стоимостью 16,5 млрд рублей

В Смольном группа компаний «СИНТЕЗ» и ОАО «Стройтрансгаз» подписали контракт на строительство Юго-Западной ТЭЦ стоимостью 16,5 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на брифинге в Петербурге сообщил журналистам вице-президент компании «Стройтрансгаз» Юрий Корсун.

По его словам, большая часть средств выделено на строительство первой очереди Юго-Западной ТЭЦ (9 млрд 105 млн рублей).

Корсун отметил, что с завтрашнего дня генподрядчик приглашает к участию в конкурсах на субподрядные работы организации по всем разделам строительно-монтажных специальностей.

Как сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, окончание строительства первой очереди запланировано на 2008 год, тогда к теплу будет подключен многофункциональный комплекс «Балтийская жемчужина», а также площади под жилищное строительство на юго-западе Петербурга.

Матвиенко напомнила, что Юго-Западная ТЭЦ — это первый опыт строительства крупного энергетического объекта на основе государственно-частного партнерства. Также губернатор Петербурга заверила подрядчика, что все обязательства со стороны города будут выполнены в установленные сроки.

Напомним, что 2 декабря 2006 года в Петербурге состоялась торжественная церемония закладки первого камня Юго-Западной ТЭЦ — станции, которая впервые строится на средства частного инвестора — Группы СИНТЕЗ. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что это событие открывает новую эпоху энергетики 21-го века. Она также подчеркнула, что это крупнейшая теплоцентраль, аналогов которой нет в России.

Напомним также, что 31 октября 2006 года генеральным подрядчиком по строительству Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге был выбран консорциум компаний во главе с ОАО «Стройтрансгаз».

Отметим, что строительство Юго-Западной ТЭЦ является частью проекта по развитию генерирующих мощностей электроэнергии Приморской юго-западной части Санкт-Петербурга, реализуемого согласно программе ОАО РАО «ЕЭС России». Ввод Юго-Западной ТЭЦ на полную мощность планируется в 2010-2011 гг. Суммарная установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 540 мегаватт, тепловая — 660 гигакалорий в час. Юго-Западная ТЭЦ будет снабжать теплом и электроэнергией Кировский и Красносельский районы Петербурга, в том числе новый многофункциональный комплекс «Балтийская жемчужина». Инвестором проекта является ОАО «Синтез Девелопмент» — одна из компаний Группы СИНТЕЗ.

ОАО «Стройтрансгаз» — инжиниринговая строительная компания, предоставляющая все виды услуг по реализации комплексных проектов в электроэнергетике, нефтегазовой промышленности и других отраслях. Компания работает на рынке с 1990 года.

Группа СИНТЕЗ объединяет ряд производственных и инвестиционных компаний в сфере топливной энергетики и смежных с ТЭК областях. В нее входят компании: ЗАО «Синтезнефтегаз» (поиск и оценка месторождений углеводородов), ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» (поиск, оценка, разведка и добыча углеводородов), ОАО «Негуснефть» (добыча нефти и газа), ЗАО «Синтез Петролеум» (переработка и реализация нефти и нефтепродуктов, инвестиционная деятельность), ЗАО «Нижневартовский капитальный ремонт скважин» (ремонт скважин), ООО «Сибирьтранссервис» (транспортные услуги), ОАО «Промышленные инвестиции» (инвестиционная деятельность), ООО «Синтез девелопмент» (комлексное развитие территорий) и ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» (строительство Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге).

Источник: Росбалт