16+
Новости:
23 Сентября 2020 года, 11:27
2257 просмотров

Подписан указ об отставке Люлина с должности первого замгубернатора

Подписан указ об отставке Люлина с должности первого замгубернатора

Первый заместитель губернатора Евгений Люлин покидает правительство Нижегородской области в связи с переходом на выборную должность. Соответствующий указ подписан главой региона Глебом Никитиным.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Люлин подал заявление об освобождении от должности после того, как региональная избирательная комиссия уведомила его об избрании депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.

Губернатор Никитин выразил Евгению Люлину признательность за совместную работу, отметив его трудолюбие, человеческое обаяние, открытость и умение находить решение самых сложных проблем. По словам главы региона, Люлин всегда был готов дать мудрый совет и принимал участие в разработке большинства ключевых программ, осуществляемых на территории области.

И теперь Законодательное собрание получает в лице Евгения Люлина не только одно «из ярких воплощений нижегородского характера», но и «серьезное кадровое усиление».

Опыт бывшего первого замгубернатора вкупе со способностью находить компромисс всегда ценятся, и особенно это важно в нынешней ситуации, связанной с пандемией коронавируса, считает глава региона. По словам Никитина, «сегодня все ветви власти должны работать максимально слаженно, для того чтобы обеспечить восстановление экономики и найти точки опоры для дальнейшего развития».

Напомним, Валерий Шанцев назначил Евгения Люлина вице-губернатором Нижегородской области в феврале 2017 года. Новый глава региона Глеб Никитин оставил его на этом посту, а депутаты ЗСНО утвердили это решение.

А в феврале 2020 года Люлин был утвержден на посту первого замгубернатора.