16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
45 просмотров

Подписано соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и Внешторгбанком

1 декабря состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и Внешторгбанком. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Документ подписали Губернатор Валерий Шанцев и заместитель Президента-Председателя Правления Внешторгбанка Игорь Завьялов.

Комментируя событие, Валерий Шанцев отметил, что Внешторгбанк входит в число лидеров банковско-кредитной системы России и основным его акционером является Правительство РФ и это является залогом его надежности.

Губернатор также подчеркнул, что банк хорошо зарекомендовал себя в Нижегородской области: «Внешторгбанк имеет большой кредитный портфель практически во всех отраслях региона». Валерий Шанцев сообщил, что в рамках подписанного Соглашения руководство Внешторгбанка согласилось принять участие в финансировании проекта развития Международного аэропорта «Нижний Новгород», а также оказать помощь по кредитованию ряда инновационных проектов.

«Хорошие перспективы у нас по обновлению парка пассажирского автотранспорта с участием Внешторгбанка и через лизинговые схемы, по ипотеке, кредитованию и финансированию социальных программ. Весь этот набор для нас весьма важен. Мы рады подписанию этого Соглашения и уверены, что все остальные банки последуют примеру Внешторгбанка», — отметил Валерий Шанцев.

Заместитель Президента-Председателя Правления Внешторгбанка Игорь Завьялов в своем выступлении на церемонии подписания Соглашения отметил большое значение этого события для обеих сторон: «Наши возможности позволяют осуществить любые запросы, которые касаются интересов Нижегородской области. Мы хотели бы войти в финансирование реального сектора экономики региона для интенсификации его развития. Чтобы он давал существенную финансовую отдачу региону в виде налогов и платежей  в бюджет». Игорь Завьялов также заверил, что никаких ограничений и рисков, которые бы мешали в финансировании Нижегородской области, у банка нет.