16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
532 просмотра

Подростки занимаются сексом ради социального статуса

Онако последние исследования показывают, что мотивацией тинейджеров становятся цели установления более близких взаимоотношений или получение определенного социального статуса.

Доктор медицины Мэри Отт из Университета Индианы с коллегами из Университета Калифорнии опросила 637 14-летних школьников из двух разных по социальному и этническому составу школ в Северной Калифорнии. Из них 57% девочек и 43% мальчиков.

Исследователи выяснили, что мальчики и девочки по-разному оценивают цели сексуальных взаимоотношений: девочки считают достижение интимности значительно более важным, тогда как мальчики ищут в сексе удовольствие и социальный статус.

Из всех опрошенных 13% уже занимались сексом, причем сексуально опытные подростки расценивают интимность и удовольствие намного более важными во взаимоотношениях, чем их девственные сверстники.

Между тем, девушки с сексуальным опытом в получении социального статуса видят меньше ценности, чем неопытные девушки. У мальчиков же какого-либо различия в мнении о социальном статусе, получаемом после секса, не наблюдалось.

Отт отметила, что это приводит к политике двойных стандартов в том, что секс улучшает социальный статус для мальчиков, но ставит его под угрозу для девочек.

В целом, подростки ожидают от секса возможности достичь большей интимности с партнером, получить удовольствие и улучшить социальный статус. Однако девочки и сексуально неопытные тинейджеры имеют меньшие ожидания от начала половой жизни.

// ROL

Источник: Росбалт