16+
Новости:
24 Октября 2016 года, 00:00
20 просмотров

Подрядчик ремонта Молитовского моста оштрафован на 100 тысяч рублей

Департамент Росприроднадзора по ПФО привлек к ответственности ЗАОrn«ИРМАСТ» – подрядчика ремонта Молитовского моста в Нижнем Новгороде. Назначеноrnнаказание в виде штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей. Об этом сообщается наrnсайте ведомства.

rnrn

Основанием для наказания стали результаты проверки жалоб наrnсброс строительных отходов, образующихся в результате ремонта Молитовскогоrnмоста, в реку Ока.

rnrn

Во время проверки сброс строительных отходов неrnосуществлялся, плавающих предметов на поверхности воды обнаружено не было. Отходыrnвывозились согласно договора на полигон ТБО ООО «Реал-Кстово», включенном вrnГРОРО.

rnrn

Однако было выявлено, что ЗАО «ИРМАСТ» организовалоrnтранспортирование отходов IV класса опасности (отходы асфальтобетона, битума иrnт.д.) с помощью подрядной организации, не имеющей лицензии на транспортированиеrnотходов IV класса опасности.

rnrn

За указанные нарушения предусмотрена административнаяrnответственность по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических иrnсанитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства иrnпотребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опаснымиrnвеществами).