16+
Новости:
22 Февраля 2021 года, 08:11
725 просмотров

Поэт Марина Кулакова провела в Павлове встречу с литераторами

Поэт Марина Кулакова провела в Павлове встречу с литераторами

21 февраля в г. Павлово Нижегородской области на площадке «Чердачок» состоялась литературная встреча с павловскими литераторами, организованная Нижегородским региональным отделением движения «За правду». Об этом сообщает пресс-служба НРО «За правду».

Инициатором литературной встречи стала участница движения «За правду» поэт и журналист Марина Кулакова (Нижний Новгород), среди организаторов — Валерий Сафронов, оружейник, краевед (Павлово), и Лариса Бухвалова, поэт (Павлово).

На вечере выступили поэты Марина Кулакова, Лариса Бухвалова, Андрей Андронов, Татьяна Солнцева, музыканты и исполнители авторских песен, другие участники литературного движения.

Также состоялся запланированный организаторами разговор-диспут на тему «В чем сила, брат? — в том числе в литературе и в общественно-политических противоборствах». Участники поговорили о том, что такое сила слова, обсудили образовательную политику в России и пришли к выводу, что эту политику нужно менять.

Во время литературной встречи прошел сбор подписей в поддержку инициативы движения «За правду» по внесению поправки в часть 3 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Поправка предполагает запрет на введение дистанционного обучения в российских школах и других образовательных учреждениях. Еще одну подпись желающие ставили в поддержку программы «7 шагов “За правду в образовании”». Программа предполагает отказ от дистанта и ЕГЭ, возвращение в школу единых программ и учебников, гарантированное обеспечение граждан бесплатными местами для очного обучения в школах и вузах, обеспечение государственной поддержки педагогов за счет введения статуса государственного учителя, отмену бюрократической работы преподавателей как перегружающей их непрофильной деятельности.

Руководитель Нижегородского регионального отделения движения «За правду» Андрей Полеводин отмечает: «Лидер движения Захар Прилепин — литератор, и культурное направление, безусловно, одно из приоритетных для нас».

«Очень важный аспект встречи заключается в том, что выступали на ней именно местные авторы, что задействованы их творческие силы, звучали их стихи и песни, именно с ними мы обсуждали общественно-политические вопросы и вопросы образовательной и культурной политики. Мне кажется, так и нужно вести культурно-просветительскую и патриотическую работу», — считает Марина Кулакова.