16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
44 просмотра

Поезда в Крым уходят по графику

Поезда, отбывающие из Москвы в Крым сегодня, 23 марта, уходят по графику. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«На Московской железной дороге продолжается работа по обеспечению бесперебойного движения пассажирских поездов на направлении Москва-Крым. Диспетчерские службы столичной магистрали стремятся максимально ускорить прохождение по российской территории поездов, поступающих с Украины. При этом за последние сутки московские вокзалы приняли существенное количество составов, опаздывавших в связи с перебоями на железных дорогах Украины. Сейчас можно сказать, что ситуация нормализуется, большинство поездов прибывает в Москву и отправляется из столицы по графику», — сказали в пресс-службе.

При этом по данным МЖД, накануне ряд поездов пришел из городов Крыма в Москву с существенными опозданиями — от 4 до 10 часов. Еще два поезда, прибывающие в столицу России (N208 Симферополь-Москва и N98 Керчь-Москва) также задерживаются. Время опоздания по их прибытии в Москву должно составить менее шести часов, так как им предоставлен приоритет в движении по железнодорожной сети ОАО «Российские железные дороги».

Кроме того, отметили в пресс-службе, сокращено время пребывания приходящих поездов в московских депо, что позволило максимально приблизить к заданному графику их отправление в сторону Крыма.

Напомним, что в минувшие выходные в селе Новобогдановка Запорожской области произошли взрывы боеприпасов, вызвавшие масштабный пожар. В настоящее время ликвидируются последствия этого инцидента. Население, которое было эвакуировано, уже вернулось в Новобогдановку. Инцидент вызвал сбои в графике движения поездов по направлению Крым-Москва.

Источник: Росбалт