16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
19 просмотров

Поездом из Петербурга до Хельсинки можно будет доехать за 3,5 часа

В августе 2008 года скоростной поезд Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки совершит свой первый международный рейс, сообщает пресс-центр правительства Ленинградской области.

Средняя скорость поезда на пути из северной столицы России в Страну Суоми составит 160 км в час, а время нахождения в пути будет не более 3,5 часа. Большую часть своего маршрута до границы с Европой он пройдет по Выборгскому району Ленинградской области.

Обсуждению строительства скоростной железнодорожной магистрали было посвящено очередное совещание в правительстве Ленинградской области. Его участники решили ряд вопросов, связанных с предложениями проектировщиков, и определились с дальнейшей работой по реализации инвестиционных проектов.

Особое внимание при создании скоростной железнодорожной магистрали будет уделено безопасности жителей на прилегающих к ней территориях. Значительно сократится объем проходящих через населенные пункты грузов, дополнительному снижению шумов поможет также строительство специальных ограждений вдоль железнодорожного полотна на территориях, где жилые дома находятся в непосредственной близости от железной дороги. На пути следования скоростного поезда будет построено большое количество разновысоких развязок, произведено благоустройство переездов. Многие из них станут охраняемыми. В итоге это поднимет уровень безопасности движения и повысит качество транспортного обслуживания граждан.

В ходе реализации проекта будет обеспечена и более эффективная доставка грузов в порты Приморск и Высоцк.

Следующее совещание решено сделать выездным, оно будет проходить в Выборге. Его участники рассмотрят вопросы строительства железнодорожного обхода города. Проведут согласование трассы Каменногорск — Выборг. Попытаются решить противоречия с местными карьерными управлениями, которые могут создавать опасность для движения поездов по скоростному железнодорожному пути взрывными и буровыми работами.

Источник: Росбалт