16+
Новости:
17 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

Погибшая в Подмосковье птица могла заразиться на рынке

Погибшая от птичьего гриппа в Подмосковье птица приобретена на Птичьем рынке в Москве, сообщил на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям министр сельского хозяйства Московской области Николай Савенко.

«Вся птица, уничтоженная в Подмосковье из-за заболевания птичьим гриппом, была куплена жителями региональных городских округов Звенигород и Домодедово в начале февраля на Птичьем рынке в Москве в одном и том же павильоне», — цитируют Савенко РИА «Новости». По его словам, вся зараженная птица уничтожена.

Напомним, больная птица обнаружен на двух частных подворьях в Одинцовском и Домодедовском районах.

Министр сообщил, что в начале февраля на птичьем рынке столицы пять кур и двух индюшек приобрел гражданин Ким, зарегистрированный в Нижнем Новгороде и снимающий дом в деревне Павловское Домодедовского района. Через несколько дней после гибели этой птицы и ветеринарной проверки, выявившей заражение птичьим гриппом, была уничтожена вся птица в хозяйстве Кима — 14 кур, три индюшки и 15 голубей.

Проживающий в поселке Шихово в городском округе Звенигород гражданин Алешин дважды приобретал на этом же птичьем рынке кур. В обоих случаях птица погибла. Восемь погибших кур Алешин вернул в павильон на рынок. «Продавец забрал их и отправил в лабораторию, где специалисты определили наличие птичьего гриппа», — сказал Савенко.

Источник: Росбалт