16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Пока пограничники празднуют, ОМОН — на страже

В воскресенье безопасность в местах празднования Дня пограничных войск в Москве будут обеспечивать 3,6 тыс сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России, сообщает «Интерфакс».

Как уточнили в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, в числе сотрудников, задействованных в мероприятиях по охране общественного порядка, — 380 бойцов ОМОН, кинологические группы и всадники конной милиции.

Массовые гуляния тех, кто прошел срочную службу в пограничных войсках, традиционно развернутся в столичном Парке культуры и отдыха имени Горького, на Поклонной горе, в Измайловском парке, парке Сокольники и на ВВЦ.

Праздничные мероприятия начнутся в 11 утра и продолжатся до 21 часа. «Сотрудники милиции будут лояльно относиться к бывшим военнослужащим, однако все попытки нарушить общественный порядок будут пресекаться», — заверили в ГУВД Москвы.

С обращением по случаю праздника выступил глава пограничной службы генерал армии Владимир Проничев. Он напомнил, что к концу 2008 года будет завершен процесс перехода к комплектованию пограничных органов ФСБ России на профессиональной основе.

«Изменившийся характер угроз безопасности России поставил нас перед необходимостью выбора новых подходов к организации пограничной деятельности. В Федеральной службе безопасности создается новая система защиты и охраны государственной границы, формируется современная пограничная служба, способная по своему составу, техническому оснащению и способам действий обеспечить пограничную безопасность», — сказал генерал.

Источник: Росбалт